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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  26/02/2013
Data da última atualização:  26/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, L. R. A. da; RODRIGUES, E. V.; SILVA, V. B. da; GOMES, R. L. F.; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  LÍGIA RENATA ALMEIDA DA SILVA, UENF; ERINA VITÓRIO RODRIGUES, UFPI; VERÔNICA BRITO DA SILVA, UENF; REGINA LUCIA FERREIRA GOMES, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Avaliação agronômica de genótipos de feijão-caupi para feijão-verde.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Páginas:  5 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho objetivou avaliar e selecionar genótipos de feijão-caupi para a produção de feijão-verde. O ensaio foi conduzido no período de julho a outubro de 2011 no campo experimental da Embrapa Meio-Norte, em Teresina, PI. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com 14 tratamentos e quatro repetições. Os caracteres avaliados foram: número de dias para o início da floração (NDIF), reação a vírus (RV), comprimento de vagens verdes (COMPVV), número de grãos por vagens verdes (NGVV), peso de cem grãos verdes (P100GV), produtividade de vagens verdes (PVV), produtividade de grãos verdes (PGV) e índice de grãos verdes (IGV). Foram realizadas análises de variância e comparação de médias. Dentre os genótipos avaliados observou-se que o MNC05-835B-16 apresenta-se como possível fonte de resistência a vírus. As linhagens MNC-303-09E, MNC00-595F-2, MNC00-595F-27, MNC05-835B-16, MNC05-847B-126, Sempre-Verde e Paulistinha constituem uma alternativa para o melhoramento visando aumentar o tamanho da vagem e o número de grãos por vagem verde. A seleção para a produtividade de grãos verdes não é indicada para o grupo de linhagens avaliado. A cultivar Sempre-Verde destacou-se das demais por apresentar boas médias para a PVV, PGV e IGV.
Palavras-Chave:  Produtividade de grãos; Variabilidade genética.
Thesagro:  Mercado.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77386/1/506.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN28138 - 1UPCAA - PPS 20/132013.00020
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/12/2007
Data da última atualização:  11/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CRUZ, J. L.; PELACANI, C. R.; ARAÚJO, W. L.
Afiliação:  Jailson Lopes Cruz, CNPMF; Claudinéia Regina Pelicani, UEFS; Wagner Luiz Araújo, UFV.
Título:  Influência do nitrato e amônio sobre a atividade fotossintética da mandioca.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].
Idioma:  Português
Conteúdo:  O NO3- e o NH4+ representam as duas principais fontes de nitrogênio inorgânico para o crescimento e desenvolvimento dos vegetais. As taxas de absorção de NO3- e NH4+ pelas plantas superiores são influenciadas por diversos fatores, tais como, a espécie em estudo, a proporção de NO3-: NH4+ na solução de crescimento, pH, temperatura, intensidade luminosa, concentração de carboidratos nas raízes, entre outros. Em mandioca tem sido observado que o NH4+ é mais prejudicial ao acúmulo de matéria seca dessas plantas do que a fonte nítrica (Cruz et al.m 2006). Ainda para esses autores, o motivo pelo qual plantas de mandioca são prejudicadas em seu crescimento quando cultivadas na presença exclusiva de NH4+ tem sido pouco avaliado.
Palavras-Chave:  Condutância estomática.
Thesagro:  Clorofila; Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF23713 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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